新中华网 正文
今年“七夕”旅游大数据:00后成为出游新兴势力
2018-08-20 09:44:42 来源: 华夏网
关注新中华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,随着人民生活水品的提高,每逢各大节日都伴随着旅游旺季的到来,今年的“七夕”节日更是迎来了一小波旅游高峰。值得一提的是,初入大学校园的00后出游占比显著提高达到27%,成为继80后、90后青年群体的新兴势力。

  “七夕”,80后、90后青年群体继续成为出游的主力军,占比分别达25%、10%。同时,70后以22%的比例,也跻身旅游过七夕的三甲人群。

  国内方面,三亚、北京、贵阳、香港、台北、桂林、厦门、昆明、青岛、丽江等成为国内十大热门目的地;出境游方面,临近的东南亚、日本等地受到用户的普遍欢迎。日本、泰国和新加坡成为“七夕热门出境游目的地”的前三名。

  此外,货币暴跌的土耳其成为今年七夕的黑马,游客量相比去年增长超过200%,最快只需一天的电子签证也极大方便了华夏游客。新加坡、曼谷、东京、大阪、芽庄、普吉岛、吉隆坡、巴厘岛、长崎、首尔排名前十。巴厘岛、普吉岛、马尔代夫等景点成为夫妻们度蜜月的绝佳选择。(作者:伍策 高峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关要闻
  • 陕旅否认纣王成景区代言人 旅游发展只能靠名人?
    8月2日下午,陕西旅游集团(以下简称“陕旅”)针对“纣王妲己成景区代言人”一事发布声明,称此事暴露出景区在营销策划、信息发布、媒体沟通等方面存在疏漏,给网民造成一定程度上的误解。河北丰润、辽宁辽阳和铁岭、江西武阳三地争夺曹雪芹故里……  当然,八年前还曾引发过三地“争夺西门庆故里”的风波。
    2018-08-03 08:04:22
  • 暑期景区乱象频发 专家:旅游文明不能仅靠黑名单
    暑期是一年中的旅游旺季,各大景区游客爆满的同时,一些发生在景区的乱象也集中被舆论关注。对于屡见不鲜的不文明行为,为了提升游客文明旅游观念,2016年5月,原国家旅游局修订发布了《关于旅游不文明行为记录管理暂行办法》。
    2018-08-03 07:27:07
要闻评论
加载更多
云南泸沽湖畔摩梭人的“改变”与“坚守”
云南泸沽湖畔摩梭人的“改变”与“坚守”
昆虫戏花
昆虫戏花
江苏洪泽湖水位上涨 加大泄洪流量
江苏洪泽湖水位上涨 加大泄洪流量
安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众
安徽淮北:台风引发洪涝灾害 紧急转移被困群众

010030091510000000000000011100001299359691